Путь по сайту: Главная Осетинская хореография Плавный парный танец
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
ПОИСК

Министерство Культуры Республики Южная Осетия

JA slide show
 

Плавный парный танец

E-mail Печать PDF
«Плавный парный танец» занимает большое место в осетинской хореографии. Для исполнения этого танца надо обладать исключительным мастерством и грацией. Само название «плавный» говорит о том, что танец исполняется величаво и плавно.
Юноша, исполняющий большую часть танца на носках, должен избегать резких поворотов и следить за тем, чтобы его движения не были скачкообразными. Юноша танцует от девушки на почтительном расстоянии и не сводит с нее взгляда. Резкое движение, допущенное юношей в танце, принимается как знак неуважения к девушке. Но из этого не следует, что его движения должны быть вялыми. Он должен танцевать очень четко и выразительно. Девушка танцует плавно, женственно и грациозно. Она двигается по противоположной стороне круга, повернувшись лицом к юноше, с гордой осанкой и опущенными глазами. Движения танцующих сдержаны и строги.
 

Наши контакты

Author Что бы связаться с нами воспользуйтесь нижеперечисленными контактными данными
2017 Все права на любые материалы, опубликованные на нашем сайте защищены в соответствии с осетинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых публицистических, аудио, фото и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя