Путь по сайту: Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
ПОИСК

Министерство Культуры Республики Южная Осетия

75-летний юбилей Камала Ходова

E-mail Печать PDF

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов поздравил Камала Ходова с юбилеем и от лица руководства республики наградил Орденом почета.

Юбиляра поздравил и спикер Парламента Анатолий Бибилов и вручил Камалу Ходову Почетную Грамоту.

К юбилею Камала в Южной Осетии была издана монография “Художественный мир поэта”, которая была презентована более недели назад на юбилее поэта во Владикавказе.

Творчество Камала заняло почетное место в осетинской литературе. Камал настоящий патриот.  Он не только хороший поэт он еще и отличается активной гражданской позицией и патриотизмом. Камал в своих произведениях отражает происходящие события своего времени. Именно в этом и заключается призвание писателя.

Кама́л Хазби́евич Хо́дов родился  26 января 1941году. В 1970 г. К. Ходов окончил Литературный институт имени М. Горького. Сотрудничал в редакциях районных газет, был старшим редактором Северо-Осетинской студии телевидения, более десяти лет заведовал отделом критики и публицистики журнала «Мах дуг», работал редактором, а затем и главным редактором книжного издательства «Ир». С 1985 г. К. Ходов — директор Северо-Осетинского государственного драматического театра, одновременно является ответственным редактором альманаха «Литературная Осетия». С 1989 г. до 1990 г. К. Ходов был на должности председателя Государственного комитета по делам издательств, полиграфии и книжной торговли Северо-Осетинской АССР. С 1990 г. он — председатель Союза писателей Северо-Осетинской АССР. Член КПСС с 1966 г. Член Союза писателей СССР с 1972 г.

 

 

 

2017 Все права на любые материалы, опубликованные на нашем сайте защищены в соответствии с осетинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых публицистических, аудио, фото и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя