Путь по сайту: Главная
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size
ПОИСК

Министерство Культуры Республики Южная Осетия

Ансамбль народного танца «Амонд» принял участие в Международном фестивале

E-mail Печать PDF

 Ансамбль народного танца «Амонд» при Управлении культуры Цхинвальского района принял участие в Международном фестивале народного творчества «Наши древние столицы», который проходил в г.Костроме с 1-10 августа 2015г.

Центральная идея Международного фестиваля - представление сохранившихся аутентичных культур земель Центральной, Северо-Западной  и Южной Руси, Украины и Белоруссии, процветающих городов, которые в разное время были столицами русского государства.

Гостями фестиваля стали лучшие творческие самодеятельные и профессиональные коллективы (фольклорного, хореографического, инструментального, вокального жанров  народного творчества). География участников фестиваля обширна: Луганская Народная Республика, Южная Осетия, Белоруссия, Молдова, Ставропольский край, Саратовская, Вологодская, Нижегородская, города Севастополь, Владимир, Ярославль, Смоленск, Иваново. Праздничные концертные программы были посвящены 71-годовщине образования Костромской области и Году литературы в Российской Федерации.

Программа фестиваля была интересной и насыщенной: состоялись благотворительные концертные выступления для ветеранов инвалидов. 8 августа ансамбль  «Амонд» выступил с полной программой в г.Буй Костромской области.

Ансамбль «Амонд» выступил с тремя номерами на большом театрализованном гала-концерте в Государственной филармонии Костромской области. Руководитель делегации заместитель Министра культуры РЮО Гаглоев Ростик и начальник отдела искусств Министерства культуры РЮО Алборова Фатима вручили благодарственные письма ВРИО Губернатора Ситникову Сергею Константиновичу и Областному Государственному бюджетному учреждению культуры «Областной дом народного творчества» Департамента культуры Костромской области за популяризацию национального искусства и за вклад в развитие и укрепление связей между Российской Федерацией и Южной Осетией.

Для гостей фестиваля была организована культурно-развлекательная программа: экскурсии в краеведческом музеи г.Костромы, г.Буй, п. Судиславль, с.Парфеньево, с.Николо-Полома Парфеньевского района, посещение Богоявленско-Анастасии женского монастыря и речная прогулка по р.Волга.

Коллектив привез в адрес Министра культуры Республики Южная Осетия благодарственное письмо, в котором говорится о необходимости сохранения дальнейшего плодотворного сотрудничества, за участие в Международном фестивале. Фестиваль способствует дальнейшему развитию национальных культур, укреплению международных и межнациональных связей, сохранению культурного наследия.

 

2017 Все права на любые материалы, опубликованные на нашем сайте защищены в соответствии с осетинским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых публицистических, аудио, фото и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя